Сбербанк на Ставрополье предоставил льготную ипотеку для семей с детьми

Ставка 6% будет действовать в течение трех лет

Ставропольцам теперь будет значительно проще выплачивать ипотеку. С февраля Ставропольское отделение ПАО Сбербанк начало прием кредитных заявок на ипотечные кредиты в рамках программы государственного субсидирования. Подробнее о новом продукте и его главных преимуществах журналисты региональных и федеральных СМИ узнали на брифинге. В нем приняли участие заместитель управляющего Ставропольским отделением Сбербанка Тамара Евдокушина, генеральный директор ООО «Главстрой» Виталий Ковалев и финансовый директор Строительного холдинга «Эвилин» Андрей Кристофоров.

Программа «Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми» сделает ипотечные кредиты еще доступней для населения. Льготная ставка 6% действует для граждан РФ, у которых в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй или третий ребенок. Банком разработаны два предложения по «облегченной» ипотеке. Первое адресовано семьям с двумя детьми. В этом случае льготная ставка 6% будет действовать в течение трех лет. Второе – для тех, у кого детей трое или больше. Здесь льготный период составит пять лет. После того, как льготный период пройдет, ставка составит 9,5% годовых. По условиям, жилье приобретается только на первичном рынке. На «вторичку» программа не распространяется.

Обязательными требованиями является первоначальный взнос, размер которого не должен быть менее 20% от стоимости приобретаемой недвижимости, а также страхование жизни, здоровья и залога. Сумма кредита составляет до трех миллионов рублей при покупке жилья на территории Ставропольского края.

В Сбербанке не сомневаются, что такие условия заинтересуют семьи, которые стремятся решить пресловутый квартирный вопрос. Ведь выплачивать ипотеку, как правило, тяжелее всего именно в первые несколько лет.

– Срок кредита варьируется до 30 лет, условия программы предусматривают предоставление ипотеки на приобретение жилья на первичном рынке, как готового, так и строящегося жилья.

Целевое использование средств

По программе «Приобретение готового жилья»:

На приобретение жилых помещений (в т.ч. с земельным участком) на первичном рынке у юридического лица (за исключением инвестиционного фонда, в том числе его управляющей компании) по Договору купли-продажи (после завершения строительства жилого помещения и оформления права собственности на юридическое лицо, ранее являвшееся Застройщиком/ Инвестором).

По программе «Приобретение строящегося жилья»:

На инвестирование строительства жилого помещенияв соответствии сФедеральным законом от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»:
- по договору участия в долевом строительстве, заключенному с застройщиком (юридическим лицом, за исключением инвестиционного фонда, в том числе его управляющей компании).
- по договору уступки права требования по договору участия в долевом строительстве, заключенному с инвестором (юридическим лицом, за исключением инвестиционного фонда, в том числе его управляющей компании).

Страхование

- Обязательное страхование имущества, передаваемого в залог, в соответствии с требованиями ПАО Сбербанк.
- Обязательное страхование жизни и здоровья Заемщика/Титульного созаемщика, с учетом следующего:
страхование осуществляется на срок не менее 12 месяцев с последующей ежегодной пролонгацией до окончания срока действия кредитного договора с единовременной оплатой страховой премии по страховому полису/договору страхования.
Страхование жизни и здоровье заемщика является обязательным условием для выдачи кредита. Без данного условия кредит не может быть предоставлен.

Продление/возобновление периода действия льготной ставки:

Если у Заемщика/Титульного созаемщика, получившего кредит с льготной ставкой, в связи с рождением второго ребенка, родится третий ребенок (не позднее 31 декабря 2022 года), то срок действия льготной ставки может быть продлен/вновь может быть установлена льготная ставка при условии предоставления в Банк свидетельства о рождении ребенка, и при необходимости иного документа, подтверждающего наличие у ребенка гражданства Российской Федерации.

Срок, на который продлевается/вновь устанавливается льготная ставка:

  • на 5 лет с даты следующей за датой окончания срока, равного 3 годам с даты предоставления кредита (при рождении третьего ребенка и предоставлении в банк подтверждающих документов в течение 3 лет с даты предоставления кредита);
  • с ближайшей Платежной даты, следующей за днем предоставления Заемщиком/Созаемщиками в банк подтверждающих документов, на срок, не превышающий 5 лет с даты, следующей за датой окончания срока, равного 3 годам с даты предоставления кредита (при рождении третьего ребенка в течение 3 лет с даты предоставления кредита и в случае предоставления подтверждающих документов по истечении 3 лет с даты предоставления кредита);
  • с ближайшей Платежной даты, следующей за днем предоставления Заемщиком/Созаемщиками в банк подтверждающих документов, на срок, не превышающий 5 лет с даты рождения третьего ребенка (при рождении третьего ребенка по истечении 3 лет с даты предоставления кредита).


Подать заявку на ипотеку с государственной поддержкой можно в нашем агентстве недвижимости.

Для оформления заявки на ипотечный кредит в рамках госпрограммы в Сбербанке необходимо предоставить стандартный пакет документов, а также свидетельство о рождении второго или третьего ребенка.

Более подробную информацию Вы можете узнать у наших специалистов по телефону: 8(8652) 500-970, 8-962-453-94-22